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Bypass gástrico altera forma como cérebro percebe a comida.

O Bypass gástrico é uma técnica da cirurgia bariátrica que evita grande ingestão de alimentos e também aumenta o nível de hormônios que dão sensação de saciedade e diminuem a fome da pessoa.

Uma pesquisa britânica mostrou como o cérebro responde as alterações feitas no corpo após o bypass gástrico. Um grupo de pesquisadores britânicos do Imperial College London descobriram que esta técnica cirúrgica provoca outro efeito que ajuda a reduzir o peso: diminuição da vontade de comer por prazer e ingerir alimentos doces ou ricos em gordura. Os resultados foram baseados em ressonâncias magnéticas feitas antes e após a realização de Bypass gástrico em pessoas que participaram do estudo.

“É de entendimento comum que pacientes que passam por Bypass gástrico perdem mais peso do que pacientes com banda gástrica e nós acreditamos que isso acontece por causa das alterações no estômago, que de alguma forma levam a pessoa a não desejar mais comer por prazer”, explicou o líder do estudo, Tony Glodstone, em entrevista ao Bariatric Times.

Além de revelar informações importantes sobre a relação entre o cérebro e o estômago, o estudo também poderá ajudar as equipes multidisciplinares a oferecerem uma abordagem mais personalizada na hora de definir a cirurgia bariátrica, de acordo com o perfil do paciente.

Fonte: SBCBM

Dra. Helena Malnati – CRM-DF 15769

Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Graduação em Medicina (UNB), Especialização em Cirurgia Geral, Cirurgia Geral Avançada e Videolaparoscopia.
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